Go Back

Beignets de la pelicula Tiana y el sapo

Tiempo de preparación 3 h
Tiempo de cocción 15 min
Plato Postre
Cocina Francesa

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes
    Aceite vegetal
    Azúcar glas
    Para la masa:
    2/3 taza de leche a 40ºC
    2 ¼ cucharadita de levadura instantánea de panadero
    1/3 taza de azúcar
    3 Huevos a temperatura ambiente
    3 ½ tazas de harina de fuerza
    1 cucharadita de sal
    ¼ cucharadita de nuez moscada molida
    ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    Las tazas para preparar esta receta, son las medidas americanas.
     
    Preparación de la receta
    Para comenzar, preparamos la masa fermentada. Ponemos en un cuenco la leche y le agregamos las 2 cucharaditas y un cuarto de levadura, el 1/3 de taza de azúcar, los 3 huevos,el ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada, las 3 tazas y media de harina y la cucharadita de sal. Amasamos.
    Agregamos la media taza de mantequilla blanda y seguimos amasando durante 3-4 minutos, se nos pegara un poco a las manos, no hay que añadir más harina, solo seguir amasando hasta que se nos despegue de las manos.
     
    Ponemos la masa en un cuenco untado con aceite y dejamos que fermente durante 2 horas a temperatura ambiente. Si la hacemos con antelación, podemos meterla en la nevera durante toda la noche y así dejaremos que crezca lentamente. Tapamos.
    Cuando la masa haya fermentado, enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre esta.
    Estiramos la masa en un rectángulo.
     
    Cortamos las piezas cuadradas, y las dejamos reposar 30 min más, tapadas con papel film.Pasado el tiempo, los freímos en aceite a 180ºC durante 3 minutos por cada lado. Reservamos los beignets sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.
    Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y los cubrimos espolvoreamos con azúcar glas.