Go Back

Muffins especiados de calabaza

Tiempo de preparación 35 min
Tiempo de cocción 20 min
Plato Postre
Cocina Americana

Elaboración paso a paso
 

  • 75 g de harina
    1/2 cucharadita de levadura química
    1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
    1 cucharadita de canela
    1 pizca de nuez moscada
    60 g de mantequilla derretida
    75 g de azúcar blanco
    1 Huevos M
    120 ml depuré de calabaza americano (o de calabaza asada y triturada)
    Preparación
     
    Precalentarel horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
    Enun bol, tamiza la harina con la levadura química, el bicarbonato,las especias y reserva.
    Enotro bol, mezcla con unas varillas la mantequilla derretida con el azúcarblanco, el huevo y el puré de calabaza.
    Añadepoco a poco la mezcla de los ingredientes líquidos a la de ingredientes secos,sin dejar de remover, hasta que la masa sea homogénea.
    Cuandotengamos la masa lista, la repartimos en las cápsulas llenándolas hasta arriba.
    Parahacer estos muffins  vamos a utilizar lascápsulas específicas para ellos, que puedes encontrar por internet o en tiendasespecializadas de repostería, si no las encuentras puedes utilizar papeles demadalena. Es conveniente utilizar un molde específico, de los que tienenhuecos, pero si no lo tienes puedes poner dos papelitos juntos para que lasmadalenas no se te abran y pierdan la forma.