Categorías
Las Recetas del Taller

Rollitos de primavera

Rollitos de primavera

Tiempo de preparación 1 h
Tiempo de cocción 15 min
Plato Aperitivo
Cocina China

Elaboración paso a paso
 

  • Ingredientes:
    8 hojas de pasta filo
    200 g de carne picada de pollo, o de ternera, o trocitos de carne
    1 diente de ajo
    200 g de col china, o rizada
    2 zanahorias
    50 g de brotes de soja
    aceite de girasol para freír
    sal
    pimienta
     Elaboración
    Salpimienta la carne de pollo.
    Pica 1 diente de ajo finamente y saltéalo con la carne, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de girasol. Agrega también los brotes de soja y la col cortada en juliana fina. Cocina durante 5 minutos, pásalo a una fuente y deja que se temple un poco.
    Extiende las hojas de pasta filo sobre una superficie lisa. Pon una porción de relleno en el centro de cada hoja, dobla 2 de los lados hacia el centro y después enróllalos hasta formar unos cilindros (de manera que queden unos cilindros cerrados por los lados).
    Fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel de cocina y sírvelos con un poco de salsa de soja o con tu salsa favorita.
    Si quieres hacer una versión más saludable, puedes hacerlos al horno: píntalos con aceite de oliva y mételos en el horno a 190º hasta que se doren.
     

Notas

Consejo:
Para utilizar la pasta filo,hay que ser rápido, pues se seca con facilidad y se rompe. El truco es sacar la hoja que vas a utilizar y dejar las demás enrolladas.
Puedes conseguirla en cualquier supermercado. Se utiliza para envolver distintos productos y se puede freír u hornear, dando un toque muy crujiente a los alimentos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating