
Beignets de la pelicula Tiana y el sapo
Elaboración paso a paso
- Ingredientes Aceite vegetalAzúcar glasPara la masa:2/3 taza de leche a 40ºC2 ¼ cucharadita de levadura instantánea de panadero1/3 taza de azúcar3 Huevos a temperatura ambiente3 ½ tazas de harina de fuerza1 cucharadita de sal¼ cucharadita de nuez moscada molida½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambienteLas tazas para preparar esta receta, son las medidas americanas. Preparación de la recetaPara comenzar, preparamos la masa fermentada. Ponemos en un cuenco la leche y le agregamos las 2 cucharaditas y un cuarto de levadura, el 1/3 de taza de azúcar, los 3 huevos,el ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada, las 3 tazas y media de harina y la cucharadita de sal. Amasamos.Agregamos la media taza de mantequilla blanda y seguimos amasando durante 3-4 minutos, se nos pegara un poco a las manos, no hay que añadir más harina, solo seguir amasando hasta que se nos despegue de las manos. Ponemos la masa en un cuenco untado con aceite y dejamos que fermente durante 2 horas a temperatura ambiente. Si la hacemos con antelación, podemos meterla en la nevera durante toda la noche y así dejaremos que crezca lentamente. Tapamos.Cuando la masa haya fermentado, enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre esta.Estiramos la masa en un rectángulo. Cortamos las piezas cuadradas, y las dejamos reposar 30 min más, tapadas con papel film.Pasado el tiempo, los freímos en aceite a 180ºC durante 3 minutos por cada lado. Reservamos los beignets sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y los cubrimos espolvoreamos con azúcar glas.