Muffins especiados de calabaza
Elaboración paso a paso
- 75 g de harina1/2 cucharadita de levadura química1/2 cucharadita de bicarbonato sódico1 cucharadita de canela1 pizca de nuez moscada60 g de mantequilla derretida75 g de azúcar blanco1 Huevos M120 ml depuré de calabaza americano (o de calabaza asada y triturada)Preparación Precalentarel horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Enun bol, tamiza la harina con la levadura química, el bicarbonato,las especias y reserva.Enotro bol, mezcla con unas varillas la mantequilla derretida con el azúcarblanco, el huevo y el puré de calabaza.Añadepoco a poco la mezcla de los ingredientes líquidos a la de ingredientes secos,sin dejar de remover, hasta que la masa sea homogénea.Cuandotengamos la masa lista, la repartimos en las cápsulas llenándolas hasta arriba.Parahacer estos muffins vamos a utilizar lascápsulas específicas para ellos, que puedes encontrar por internet o en tiendasespecializadas de repostería, si no las encuentras puedes utilizar papeles demadalena. Es conveniente utilizar un molde específico, de los que tienenhuecos, pero si no lo tienes puedes poner dos papelitos juntos para que lasmadalenas no se te abran y pierdan la forma.